Диалоги Бездны
14 November
Мне всегда казалось: отсутствие эмоций - это самый простой и понятный путь.
Когда толпа расступается передо мной, потому что в мою ладонь вложен золотистый пригласительный, а в спину летит чьё-то завистливое шипение, моё лицо не выражает ничего.
Когда в зале гаснет свет и зал взрывается бурей оваций, я присоединяюсь к ним, но по-прежнему ничего не чувствую.
Когда всем вокруг становится жарко до невозможности, я делаю глоток воды и понимаю, что в моей голове нет ни единой мысли. Лишь пустота.
Я чувствую что-то (всего несколько секунд, но очень остро), лишь когда тот парень, до безумия похожий на Тилля в молодости, начинает петь их знаменитый "Du Hast". Тогда мне кажется, что огонь, в котором плавится сцена, отражается и в моих глазах. И мне становится невыносимо хорошо и больно одновременно.
Когда все поднимают руки вверх в едином жесте, я повторяю их порыв - но в нём лишь механическое движение тела.
Когда я выхожу на прохладную улицу и с моих губ срывается облачко пара, я не чувствую усталости. Передо мной мелькает калейдоскоп знакомых лиц, и мне всё равно, какой по счёту из тех, кого я когда-то знала, прошёл мимо.
Когда моих губ касается пряный глинтвейн и заполняет меня, тепло разливается по телу. Но это тепло не приносит приятную сонливость. Оно вообще ничего не приносит, просто есть.
Когда я еду домой, то смотрю, как капли медленно стекают вниз по оконному стеклу, и думаю, что уже зима всё ещё не пришла в наш город. И что нет никакой разницы между тем, если завтра она вдруг придёт, и тем, если она забудет про нас ещё очень надолго.

Когда я дома, то всё ещё не могу отпустить себя. Мне кажется, если я позволю эмоциям пробиться из-за прутьев железной клетки, то просто сойду с ума.

Моё сердце и так целый день болит.
Я не хочу, чтобы оно резко остановилось. Пожалуйста, пусть не сейчас. Ведь время ещё не успело решить за нас.
0